Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.
В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно ;)
Ингредиенты

- Сахар 4 ст. л.
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Яйца 5 шт.
- Растительное масло 80 мл
- Нутелла 400 г
- Бананы 2-3 шт.
Рецепт блинов с нутеллой и бананом
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.
По желанию можно добавить ваниль.
Частями добавить в тесто муку.
После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.
Влить в тесто молоко комнатной температуры.
Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.
Пожарить тонкие блинчики.
Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.
Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.
На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.
Опять нанести немного нутеллы.
Завернуть блинчик вот таким образом.
Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.
Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту